새우감바스 만들기
감바스 알 아히오
감바스레시피
새우감바스
새우 감바스 만들기 느끼하기만한 감바스가 아닌 달달/짭짤/매콤한 요리 꿀팁을 나눠볼께요.
준비물
칵테일새우 31/50 900g
올리브오일
마늘 많이
페퍼론치노 4알
스테비아 토마토 반개
브로콜리 1개
파슬리 조금
별도
롤빵 1롤
비스킷 1봉지
요리 재료 부터 소개부터 요리 방법까지 보여드리겠습니다
마늘은 편을썰어주시는게 좋아요
토마토는 저거보다 좀 더 잘게 잘라줘요
브로콜리는 한줄기씩 뜯어서 사용해주시고요
요리하면서 이렇게 이쁘게 정리해서 사진찍고하면 항상요리를 7시쯤에 시작하고 요리다해서 정리하고 편집하면 항상 12시쯤 되던데 그래도 사진이 이쁘게 나오니 멈출수가없네요 ㅋㅋㅋ
우선 감바스 만들려면 일단 올리브오일을 사정없이 부어주세요~
마늘보이시죠? 올리브오일보다 더욱 심각하게 많이 넣어주세요~
제가 생각을 잘못한게 생칵테일 새우를 살짝 익혀서 마늘과 같이 넣어야되는데 나중에 넣어서 마늘이 의도치 않게 기름을 너무 많었고 너무 익어버렸네요 ㅠㅠ
요리가 다되고 나서 확인해보니 이쁘게 요리가 되어서 너무 좋아요~
색감이 제일 이쁘게 나왔네요!!
추가로 생새우도 튀겨보았는데 맛은 계획된 요리가 아니라 맛이 영 판이였습니다
그래도 감바스랑 달달한 빵이 엄청잘어울리더라고요
빵이 파리바게트에서 구매했는데 그냥 먹어도 맛있는 달다리한 맛이 나는데 올리브에 기름진 맛을 쫙 빨아드리는 궁합이 잘맞는 맛이여서 나름대로 평소에 건강관리 신경쓰면서 먹고 있었는데 조합이 장난이 아니여서 먹다가 그냥 뚝딱해버렸지 뭐에요 ㅎㅎㅎ
빵 말고도 비스켓에 올려먹어도 좋긴한데 그래도 빵이 최고에요~
감바스는 역시 큰 새우로 먹어야 맛있고 좋습니다!
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